久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 食欲をそそる「茅乃舎つゆ」でつくる☆肉蕎麦☆レシピ

2014年07月16日
牛肉を使っているのにさっぱりとした味をお楽しみいただける
夏おすすめの蕎麦!蕎麦をすする音が聞こえてきそうです(*^^*)

本日のレシピ…食欲をそそる「茅乃舎つゆ」でつくる『肉蕎麦』 ☆605kcal☆

【作り方】

1.牛肉をフライパンで炒め、軽く塩胡椒しておく

2.よく水気を切った蕎麦の上に、玉葱、牛肉をのせ、
 大根卸し、茗荷、青紫蘇を添えたら、つゆをかけていただく


☆ポイント☆

蕎麦はキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切りましょう!
お肉の味は、醤油で甘辛く味付けても美味しいです♪
--------------------------------------------------
青紫蘇、茗荷の香りが蕎麦をすする度に、鼻に抜けます。
玉葱の食感もたまらない!この夏ぜひお試しください。
--------------------------------------------------

[本日使用した商品]

大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2620
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する