久原本家公式ブログ

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 「炒め玉葱と醤油ドレッシング」を使った、爽やか!☆生春巻き☆レシピ

2014年07月11日
果物をつかった料理は色味に新鮮さを与えてくれます、今日は”甘夏”ならではの
酸味と甘みがお楽しみいただける春巻きのご紹介です!

本日のレシピ…「炒め玉葱と醤油ドレッシング」を使った、爽やか!『生春巻き』 ☆219kcal☆

【材料】 2本分

・牛肉          80g…さっと茹でて水気を拭く
・茗荷          2本…細い千切り
・甘夏(剥いたもの)  4個…軽くほぐす
・レタス          4枚
・青紫蘇         8枚
・生春巻きの皮     2枚…ぬるめのお湯に油を少量入れてふやかす
■炒め玉葱と醤油ドレッシング 大さじ2


【作り方】

1.牛肉を炒め玉葱と醤油ドレッシングに漬け込んでおく

2.生春巻きの皮の上に、青紫蘇の表を下に向けて置き、レタス→茗荷→牛肉→甘夏の順に置き、
しっかりと巻く

3.1本を3~4等分に切り、器に盛る

☆ポイント☆

生春巻きの皮は、ぬるめのお湯に油を入れてふやかすことで、
巻き直しをしてもくっつくことなく、扱いやすくなります。
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オレンジや黄緑の鮮やかな色味はお子さまから大人の方まで
お気に入りいただる味です♪ぜひ夏の食卓にどうぞ。
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[本日使用した商品]

福岡県産丸大豆使用醤油と純米酢に、国産玉葱やにんにく、しょうがなどを加え、香味野菜のうまみと香りを凝縮。◎炒め野菜、豆腐ステーキなどに


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