久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かんたん、四川料理に挑戦!「焼きにんにく醤油」でつくる☆茹で豚肉のニンニクソース☆レシピ

2014年07月09日
やわらかい豚肉に甘辛いソースをかけて召し上がれ♪
食卓がぐっと華やかになるお料理です!

本日のレシピ…かんたん、四川料理に挑戦!「焼きにんにく醤油」でつくる『茹で豚肉のニンニクソース』 ☆325kcal☆

【材料】

・豚バラブロック  200g
・胡瓜       1本…ピーラーで細長いスライスにする
----------------------------------------
■にんにく(焼きにんにく醤油の中のもの) 1かけ…すりおろす
■焼きにんにく醤油 大さじ2
・はちみつ     大さじ1.5
・ラー油      小さじ1
※にんにく、焼きにんにく醤油、はちみつ、ラー油…[A]合わせる
----------------------------------------
・白葱       1/2本…5㎝長さの白髪葱にする


【作り方】

1.豚バラブロックは火が入るまで茹でる

2.1.の肉を薄くスライスする

3.胡瓜、切った豚肉、白髪葱を盛り付け、上から[A]をかけていただく


☆ポイント☆

豚ばらスライス肉をボイルしても結構です♪
肉を切る時は一度冷やしてから切ると、脂が固まり、切りやすいです!
--------------------------------------------
夏の暑いときに最適な、さっぱりとした豚肉料理です。
かんたんなので、ぜひお試しくださいませ(*^^*)
--------------------------------------------

[本日使用した商品]

じっくり香ばしく焼いた国産にんにくを天然醸造醤油に漬け込みました。粒も刻んでお使いください。◎ステーキ、焼きおにぎり、野菜炒めなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2614
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する