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 ピリッと爽快!「白だし」と「青柚子胡椒」でつくる『豆乳素麺』レシピ

2014年07月07日
青柚子胡椒の爽やかな辛みは、素麺とベストマッチ♪
いつものお素麺が飽きたなぁっというときに、どうぞ。

本日のレシピ…ピリッと爽快!「白だし」と「青柚子胡椒」でつくる『豆乳素麺』 ☆229kcal☆

【材料】 2~3人分

・素麺      2束…茹でる
・無調整豆乳  200ml
■白だし    大さじ1
・小葱      適量…小口きり
・茗荷      適量…半月切り
■青柚子胡椒 お好みで


【作り方】

・豆乳を白だしをよく混ぜ合わせ、お好みの薬味を加え
素麺をつけてお召し上がりください。


☆ポイント☆

豆乳はメーカーにより味や濃度が変わりますので、白だしの量も
お好みに合わせてご調節ください。
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青柚子胡椒の他には、『かけ青柚子胡椒』もおすすめです♪
今日は七夕、こうして見ていると素麺が天の川のようですね。
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[本日使用した商品]
丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに


国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。◎そば、豚汁、鍋ものの薬味やドレッシングなどに


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