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 真っ赤に夏色「寿司酢」でつくる☆トマトマリネ☆レシピ

2014年07月02日
カラフルで甘酸っぱい料理を見ると、なんだか食欲が出てきますね♪
お洒落な見栄えなので、ちょっとしたおもてなしにも使えそうです。

本日のレシピ…真っ赤に夏色「寿司酢」でつくる『トマトマリネ』 ☆52kcal☆

【材料】 3~4人分

・ミニトマト   200g(13~14個)…ヘタを取る
・玉葱      1/2玉…5㎜角のみじん切りする
■寿司酢   大さじ2
■バジルとガーリックのソルト 小さじ1

【作り方】

1.寿司酢とバジルガーリックソルトを合わせて塩を溶かしておく

2.1.に切った玉葱とミニトマトを漬け、30分程冷蔵庫で馴染ませる


☆ポイント☆

茅乃舎店舗の試食コーナーで大人気のメニューです。
スライス玉葱やくし切りのトマトでもお作り頂けます。
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ご家庭でミニトマトを栽培されている方もいらっしゃるのでは?
トマトマリネ、おいしいですよ(*^^*)
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[本日使用した商品]

固めに炊いたごはんに混ぜるだけ。自社醸造純米酢に昆布だしを加えた本格的な寿司酢をご家庭でぜひ。◎ちらし寿司、手巻き寿司などに


天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない逸品です。◎パスタ、野菜スープなどに


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