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 スタミナをつけよう。かんたん!美味しい!☆豚丼☆レシピ

2014年06月27日
ちょっと疲れ気味の週末に…スタミナがつくものを!と思った方。
コクと甘みのバランスが絶妙な味噌だれでつくる豚肉料理はいかがですか♪

本日のレシピ…スタミナをつけよう。かんたん!美味しい!『豚丼』 ☆833kcal☆

【材料】 2人前

・豚肉生姜焼き用 240g
・小葱        1把…小口切り
・ごはん       400g
・油         適量
■味噌だれ    大さじ3


【作り方】

1.フライパンに油を入れ、中火で肉を焼く。
火を止め余分な脂を拭き、味噌だれを加えて肉に絡める。

2.丼ぶりにご飯を盛り、小葱を周りに敷いたら肉をのせていただく。


☆ポイント☆

フライパンの余分な脂をしっかり拭きとっておくことが、
味噌だれが少量でもしっかりとお肉に絡まるコツです!
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お子さまから大人の方まで人気のレシピです♪
お肉の旨味と小葱の食感が口の中に広がります。
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[本日使用した商品]

熟成感のある味噌に福岡県産丸大豆醤油やだし、みりん、国産生姜などを加えた本格たれです。◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに



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