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 サクサクッ&ジューシー「白胡麻ドレッシング」でつくる☆新玉葱と豚しゃぶサラダ☆レシピ

2014年06月25日
夏の定番料理といえば何を思い浮かべますか?本日はお子さまもきっと大好き♪
「豚しゃぶ」を新玉葱・パリパリ麺にのせていただきます。濃厚な白胡麻ドレッシングが”みそ”ですよ(*^^*)

本日のレシピ…サクサクッ&ジューシー「白胡麻ドレッシング」でつくる『新玉葱と豚しゃぶサラダ』 ☆647kcal☆

【材料】 2人前

・豚肉バラしゃぶ用  200g
・レタス  30g…一口大にちぎる
・パリパリ麺  60g(1袋)…手で少し砕いて食べやすくする
・新玉葱  1/2個(100g)…2~3㎜の厚さにスライスする
・貝割れ大根  1/2P…上3㎝のみカット
■白胡麻ドレッシング   お好みで


【作り方】

1.鍋に水を入れ沸騰したら水を加え、沸騰しない程度の温度に下げ、弱火にし、
豚肉を1枚1枚しゃぶしゃぶし、色が変わったらボウルにとってそのまま冷ます

2.お皿に、レタス→パリパリ麺→新玉葱→豚肉→貝割れの順に盛り付け、
白胡麻ドレッシングをかけていただく


☆ポイント☆

豚肉は、熱湯や冷水に入れると締まってかたくなるので、
60~70℃の少し下げた温度でゆっくりと火を通し、ゆっくりと冷ましましょう!
夏場は食中毒を防ぐため、お早めにお召し上がりくださいね。
※普通の玉葱を使用する場合は、水にさらした後、しっかりと水切り
(できればキッチンペーパーで拭くくらい)をされてください。
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白胡麻ドレッシングをかけることで、さっぱりしすぎない、ほどよい食感を
お楽しみいただけます。お肉と玉ねぎの旨味を上手に引き出してくれますよ!
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[本日使用した商品]

なめらかな練り胡麻と、粒の食感を楽しめるすり胡麻を贅沢に使い、福岡県産丸大豆醤油と、純米酢を加えて豊かな味わいに仕上げました。◎サラダ、パスタ、冷や奴、揚げ物にかけて

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