久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 いまが旬の魚!「すき焼き割り下」で作る☆イサキのお煮つけ☆レシピ

2014年06月23日
魚料理はお好きですか?今回は今が旬!のイサキを使ったとっておきの煮物を
ご紹介します♪味付けはとってもかんたん!お子様にもおすすめのお料理です。

本日のレシピ…いまが旬魚!「すき焼き割り下」で作る『イサキのお煮つけ』 ☆241kcal☆

【材料】 2人分

・イサキ(中)  2匹…身に2箇所切り目を入れておく
・お酒  大さじ4
・みりん  大さじ2
■すき焼き割り下 大さじ3
・生姜  1かけ…針生姜にする


【作り方】

1.お酒とみりんを鍋に入れて煮立てたらイサキを入れ、蓋をして煮る

2.イサキが七部くらい煮えたら、すき焼きの割り下を入れ、スプーンで煮汁を書けながら煮る

3.煮あがったらイサキを器に盛り、生姜を添える


☆ポイント☆

すき焼き割り下を後から加えることで、ふっくらと仕上がります!
------------------------------------------------------------
ふっくらとした身には、上品な甘さの煮汁がしっとりとしみ込んでいます。
夕飯のメニューにいかがですか♪
------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」がぐっと美味しくなる割り下です。◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2596
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する