久原本家公式ブログ

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 「三杯酢」で作る夏におすすめ!旬素材の☆さっぱり三杯酢和え☆レシピ

2014年06月20日
夏の料理といえば…「酢の物」を想像する方が多いのではないでしょうか?
茅乃舎の季節商品『三杯酢』は酢の物の概念が変わる!?ほど。それは…

本日のレシピ…「三杯酢」で作る。夏におすすめ!旬素材の『さっぱり三杯酢和え』 ☆85kcal☆

【材料】

・茄子  2本
・オクラ    5本…下茹でする
・蛸      1p(70~80g)…薄切りにする
■三杯酢 大1
■三杯酢 小2


【作り方】

1.茄子はグリルやトースターで焼いて皮をむき、2㎝くらいの長さに切って
三杯酢を大さじ1和えておく

2.オクラを刻み、三杯酢を小さじ2で和える

3.1.と蛸を合わせ、上から2.をかけていただく


☆ポイント☆

2.のオクラはあまり時間をおくと色が変わってくるので、
できるだけ食べる直前に和えましょう!
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かつお節のほのかな香りと甘みやコク、酸味は茅乃舎の三杯酢ならでは、
他では味わえません(*^^*)
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[本日使用した商品]

コクのある純米酢に、真昆布やかつお節だしのうまみを加えた、まろやかな酸味の三杯酢です。◎もずく、わかめ、山芋やきゅうりの酢の物味付けに


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