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 さっぱり&ほどよくジューシー「生姜ドレッシング」でつくる☆酢鶏☆レシピ

2014年06月16日
この夏の定番料理になりそうです♪食べるとさっぱり、食後は、
体があたたまります。クーラーなどで冷えた室内の冷え防止に最適な鶏料理のご紹介です♪

本日のレシピ…さっぱり&ほどよくジューシー「生姜ドレッシング」でつくる『酢鶏』 ☆382kcal☆

【材料】 2人分

・鶏もも肉      1枚…一口大に切る
・片栗粉       適量
・揚げ油       適量
・スナップエンドウ  1袋(約10本)…筋を取りさっと下茹でする
■生姜ドレッシング 大さじ3
・唐辛子    1~2本…種を抜いて輪切り


【作り方】

1.鶏肉に片栗粉をまぶして、カラリと揚げる

2.生姜ドレッシングと唐辛子をフライパンにいれ、少し煮詰めて
 1.の鶏肉とスナップエンドウを加え、絡めて器に盛る


☆ポイント☆

生姜ドレッシングを煮詰める目安は気泡が立つくらいです。
あまり煮詰めすぎると絡みません。
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酸味と生姜の香りがふわっと口の中に広がります)^o^(
『これは何で味付けしたの?』そう聞きたくなるほど鶏肉の旨味を引き立ててくれます!
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[本日使用した商品]

生姜、りんご果汁、レモン果汁をブレンドした、ノンオイルのさっぱりしたドレッシングです。小さく刻んだ生姜も加えて、食感も抜群。◎野菜サラダ、ポークソテーにかけて

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