久原本家公式ブログ

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 さっぱり&しっとりやわらか「塩だれ」で作る☆茹で鶏の葱塩だれ☆レシピ

2014年06月11日
【今週はおつまみweek、父の日に向けて一品づつご紹介します!】

今日は味付けに迷わない、かんたん中華料理!中華ですので、
たまには紹興酒を一杯いかがですか?いつもとは違う夕食をお楽しみ頂けます♪

本日のレシピ…さっぱり&しっとりやわらか「塩だれ」で作る『茹で鶏の葱塩だれ』 ☆350kcal☆

【材料】 2人分

・鶏胸肉 1枚(300g)…弱火でボイルする。
・白葱 1/2本…みじん切り
・玉葱 1/2玉…みじん切りして水にさらす
■塩だれ 大さじ2
・胡麻油 小さじ2
・香菜 適量(お好みで)


【作り方】

1.鶏胸肉をスライスする

2.白葱、水気を切った玉葱、塩だれと胡麻油を合わせる

3.1.に2.をかける


☆ポイント☆

鶏胸肉を茹でる時は白葱の青い頭の部分と一緒に茹でると臭みが消えます!
またタレに玉葱を入れる事で違った食感を楽しむ事が出来ますよ)^o^(
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食卓に並ぶとすぐになくなってしまうスタッフ間でも好評なレシピです♪
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[本日使用した商品]

まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱をポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに


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