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 お酒が進む!「高菜の油炒め(辛口)」で作る☆シャキシャキジャガイモのピリ辛和え☆レシピ

2014年06月09日
【今週はおつまみweek、父の日に向けて一品づつご紹介します!】

冷やしたピールとの相性抜群!味付けは高菜の油炒めにおまかせでOK♪
もちろん、ごはんのおかずにも◎かんたんに作れる和え物をご紹介します)^o^(

本日のレシピ…お酒が進む!「高菜の油炒め(辛口)」で作る☆シャキシャキジャガイモの
ピリ辛和え☆レシピ ☆182kcal☆

【材料】 2人分

・じゃがいも(メークイン)   2個(300g)…細切りする
■高菜の油炒め(辛口)   1/4袋(45g)
・辣油              小さじ1
・胡麻油             小さじ1
・白炒り胡麻                   小さじ2
・唐辛子                      1本…輪切り
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・水     1L
・塩     小さじ2
※水、塩…合わせて沸かす…[A]
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【作り方】

1.[A]の沸いたところにジャガイモを入れ5秒程度でザルに上げる

2.1.の水気をペーパーなどでしっかり切る

3.2.と残りの材料を全て合わせる。冷蔵庫で冷やして頂く


☆ポイント☆

ジャガイモを湯に入れたらさっとでOK。
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シャキシャキの食感と高菜のピリ辛の味が絶妙にマッチしています♪
ごはんが進む一品です(*^^*)
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[本日使用した商品]

九州産の高菜の古漬けに唐辛子を加えて炒め、辛口に仕上げました。ピリリと辛く風味があります。◎チャーハン、おにぎりなどに


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