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 カリッ、ジュワ~お好みのソルトでどうぞ☆手作りウィンナー☆レシピ

2014年06月06日
週末はウィンナーを作ってみませんか♪来週末は、父の日!
こっそり作ってサプライズに備えましょう(笑)茅乃舎の塩シリーズを使うと
ワンランク上の味をお楽しみいただけます(@^^@)

本日のレシピ…カリッ、ジュワ~お好みのソルトでどうぞ『手作りウィンナー』 ☆177kcal/1人分☆

【材料】 大4本

・豚挽き肉 300g
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・おろしにんにく 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・牛乳 大さじ1
※おろしにんにく、砂糖、片栗粉、牛乳…[A]
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■下記お好みのソルト1種
・和風だし塩 小さじ1/2
・黒塩胡椒     小さじ1/2
・ペペロンチーノの三色ソルト 小さじ1/2
・バジルとガーリックのソルト 小さじ1


【作り方】

1.ボウルに豚肉を入れ、粘りが出るまでしっかりと練ったら[A]とお好みのソルトを加え、
さらによく練り上げる

2.ラップを20㎝角程度に切り、その上に4~8等分した1.をのせ、細長く形成したら空気を
抜くようにクルクルと巻き、両端もしっかりねじりキャンディー状にする

3.2.をチャックつきビニール袋に入れ、空気をよく抜いて口を閉じ、沸騰しない程度の
お湯に入れ、弱火で7~8分茹でる

4.3.を取りだしラップのまま冷まして粗熱がとれたら、フライパンで焼き目をつける


☆ポイント☆

3.の工程では、落し蓋などをして浮かないようにし、途中で上下ひっくり返すと
まんべんなく火が通ります。
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パンにはさんでも◎。ガブリッと口の中に含むと肉汁の旨味とソルトの香りが
鼻にぬけます!お子さまと一緒に作ってもきっと楽しいですよ♪
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[本日使用した商品]

まろやかなうまみのある海塩に『茅乃舎だし』と同じ素材を加えた、今までになかったタイプの調味塩です。◎だし巻き卵、茶碗蒸し、天ぷらやおにぎりなどのつけ塩として


熊本県天草灘の海塩はまろやかなうまみとコクが特徴。粗挽き黒胡椒と香辛料がピリリときいています。◎ハンバーグ、ステーキなどに


オリーブオイルと混ぜるだけでおいしいパスタオイルに。油を使った料理の仕上げに使えば地中海風味にも。◎パスタ、炒めものなどに


天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない逸品です。◎パスタ、野菜スープなどに



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