久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かんたん&彩り鮮やか「白だし」で作る☆枝豆ごはん☆レシピ

2014年06月04日
初夏ですね。本日は季節を感じる味わいごはんのご紹介です♪
色味がとってもきれいなので、ツイツイ食べ過ぎてしまいそうです(笑)

本日のレシピ…かんたん&彩り鮮やか「白だし」で作る『枝豆ごはん』 ☆219kcal☆

【材料】 2合分

・米      2合
■白だし   大さじ3
・枝豆     200g…莢(さや)から出して、できれば薄皮を剥く
・白炒り胡麻 大さじ1


【作り方】

1.米を研ぎ、白だしと合わせて既定量の水量になるようにセットし、炊飯器で炊く

2.1.が炊き上がったら、枝豆と白胡麻を加えて混ぜる


☆ポイント☆

枝豆は、冷凍の場合は流水で解凍し、生の場合は塩茹でしておいてください。
------------------------------------------------
食べやすく、お子さまもきっと大好きなご飯です!
枝豆の緑が爽やかなので、お弁当に入れても映えますよ(*^^*)♪
------------------------------------------------

[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2580
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する