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 彩りがとってもきれい『野菜寿司』をつかった☆棒寿司☆レシピ

2014年06月02日
かんたん♪ですが、この目に留まる美しさ。おもてなし料理に最適な
棒寿司のご紹介です!

本日のレシピ…彩りがとってもきれい「野菜寿司」をつかった『棒寿司』 ☆366kcal☆

【材料】 2人分

・米      1合…少し少な目の水加減で炊く
■野菜寿司 1袋
・生ハム    5枚(20g)
・青紫蘇    8枚…洗う
・ブドウ    3粒…5㎜厚の輪切りにする


【作り方】

1.炊きあがったお米に野菜寿司を1袋を全体にふりかけるように入れ、
うちわなどであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜ合わせる

2.1.が冷めたら、押し寿司の型(なければ長方形の型にラップを敷いて)ご飯を詰め、
型から抜く

3.2.に生ハムを重ならないようにのせたら、ラップで包み、2㎝程度の厚さに
包丁で切る

4.3.のラップをそれぞれ外し、下から青紫蘇で包み、上にブドウを飾る


☆ポイント☆

3.ラップに包んで切ると切りやすく、キレイに切れます。
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寿司の上にのせたブドウがアクセントになって、
何ともお洒落な棒寿司になっております(*^^*)味もGood!
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[本日使用した商品]

パプリカ、キュウリなど、鮮やかで、食感の良い国産野菜を、九州産柚子で香りを添えたまろやかな国産純米酢に漬け、さらに昆布・かつお・椎茸でうまみを加えました。


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