久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 甘酸っぱくて美味しい!「三杯酢」で作る☆季節の野菜とマスカットの三杯酢和え☆レシピ

2014年05月28日
突然ですが、サラダにマスカットを入れたことありますか?
本日はいま注目の三杯酢と果物を使用したお洒落なサラダをご紹介します♪

本日のレシピ…甘酸っぱくて美味しい!「三杯酢」で作る『季節の野菜とマスカットの三杯酢和え』 ☆97kcal☆

【材料】 2人分

・胡瓜    1/2本…3㎝くらいの千切り
・貝割れ   1/2P…2等分する
・みょうが  3本…薄切り
・生ハム   4枚…3㎝くらいの千切り
・マスカット 10個…薄切り
■三杯酢   大さじ3


【作り方】

1.胡瓜、貝割れ、みょうがは冷水に放ち、よく水気を切る

2.1.と生ハム、マスカットを合わせ、三杯酢で和える


☆ポイント☆

甘味のあるフルーツと生ハムのしょっぱさが絶妙で美味しいレシピです!
----------------------------------------------------
マスカットを入れるとぐっと味に深みがでます♪
ぜひお試しください(*^▽^*)
----------------------------------------------------

[本日使用した商品]

コクのある純米酢に、真昆布やかつお節だしのうまみを加えた、まろやかな酸味の三杯酢です。◎もずく、わかめ、山芋やきゅうりの酢の物の味付けに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2571
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する