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 ふんわり優しい料亭の味…「極みだし」で作る☆海老しんじょ椀☆レシピ

2014年05月26日
お試しになったことはございますか?「極みだし」。本枯れ節を含んだだしは、
上品な澄んだ味わいです♪本日はおもてなしにピッタリのお吸い物のご紹介です!

本日のレシピ…ふんわり優しい料亭の味…「極みだし」で作る『海老しんじょ椀』 ☆56kcal☆

【材料】 4-6人分

・海老            130g
・卵白            1個
・片栗粉          大さじ1
※海老、卵白、片栗粉…[A]
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・塩            ひとつまみ
・はんぺん        100g
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・海老            20g…叩いて小さくする
・枝豆            10個…莢(さや)から豆をだす
※海老、枝豆…[B]
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■極みだし        2P
・水             600ml
・淡口しょうゆ お好みで
・みりん         お好みで


【作り方】

1.[A]をフードプロセッサーにかけ、粘りが出たらはんぺんを
 加え再度フードぷろっせっさーにかける

2.1.に[B]を加えて混ぜ、4~6等分にわけラップで包み、沸騰したお湯で茹でる
3.分量の水に極みだしを入れて火にかけ、沸騰して1~2分したらだしパックをとりだす。
 お好みでしょうゆとみりんを加える

4.お椀に2.を入れ、温かい3.をかけていただく


☆ポイント☆

2.で茹でるときは、口をしっかりとめて茹でましょう♪
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お出汁はとても澄んだ上品な味わいに…海老しんじょは
ふわふわとした食感と旨味をお楽しみいただけます。
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[本日使用した商品]
本枯れ節など素材を極め尽くし、澄んだ味わいに仕上げました。おもてなし料理や特別な日のご馳走にぜひお役立てください。


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