久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ボリューム満点♪「和風ピクルスの素」で作る☆バケットサンド☆レシピ

2014年05月23日
天気のいい日はピクニックに行きませんか?本日はとっておきのバケットサンドをご紹介♪
見た目もお洒落♪これを持ってどこかに遊びに行きたくなります…笑

本日のレシピ…ボリューム満点♪「和風ピクルスの素」で作る『バケットサンド』 ☆529kcal☆
※カロリーは手前の分です

【材料】 2人分

・バケット 1/2本(120g)…半分にカットし、具を挟む切れ目を入れておく
・バター  10g…やわらかくしておく
・茹で卵  1個(50g)…スライスする
------------------------------------
・キュウリ 1本(100g)…斜めのスライス
・セロリ  1本(80g)…斜めのスライス
■和風ピクルスの素 50㏄
・水        50㏄
※全て合わせて1晩漬け込む
------------------------------------
・レタス      2枚(50g)
・豚バラブロック  150g
■ウスターソース  大さじ1
・塩胡椒      適量


【作り方】

1.豚バラブロックに塩胡椒し、フライパンで火が入るまで6面じっくり焼く。
 火が通ったらウスターソースを加え火をいれながら絡める。落ち着いたら
 スライスする。

2.バケットにバターを塗り、レタス、茹で卵、1.、漬け込んだピクルスをサンドする。


☆ポイント☆

お好きなお野菜・お肉でお楽しみ頂けます!
--------------------------------------
奥のバケットサンドは、玉葱、トマト、レタス、鶏肉です♪
味付けは同じです。こちらもお試しください(*^^*)
--------------------------------------

[本日使用した商品]

純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。◎キュウリ、ミョウガ、人参、セロリに


国産のトマトと玉ねぎ、りんご・人参・米黒酢などの様々な旨みがとけあったスパイシーで濃厚なソース。◎ステーキ、コロッケ、炒めものなどに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2566
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する