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 夏にさっぱり!「だし塩ぽん酢」で作る☆鶏胸肉のサラダ☆レシピ

2014年05月21日
皆さま、「だし塩ぽん酢」をご存じでしょうか?その名の通り、
だしの旨味がつまった爽やかなぽん酢です。今日のレシピはお子様にも人気♪
ぜひお試しください(*^▽^*)

本日のレシピ…夏にさっぱり!「だし塩ぽん酢」で作る『鶏胸肉のサラダ』 ☆318kcal☆

【材料】 2人分

・新玉葱  1個(約40g)…薄くスライスする
・鶏胸肉  1枚(約300g)
・生姜  1/2かけ…スライスする
■だし塩ぽん酢  大さじ4
・スプラウト(お好みのもの)1~2P
・ピンクペッパー お好みで


【作り方】

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生姜を入れたら火をごく弱火にして、鶏胸肉を入れ、
 そのまま8分置いたら、火を止め自然に冷ます

2.1.が冷めたら、手で鶏胸肉を割いて、だし塩ぽん酢と合わせて馴染ませておく

3.新玉葱⇒鶏胸肉⇒スプラウトとの順に盛り付け、あればピンクペッパーなどを飾る


☆ポイント☆

鶏肉をぽん酢と合わせておくことで、ぱさぱさせず、さっぱり召し上がれます!
1.でぐつぐつ煮ないのも柔らかく仕上げるポイント。
味がたりなければ、お好みでさらにぽん酢をたしてください。
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だし塩ぽん酢の旨味が鶏肉と野菜の相性を引き立ててくれます♪
サラダのレパートリーはいくつあってもうれしいですよね(^^)
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[本日使用した商品]

かぼすと柚子の爽やかな果汁に、だしのうまみを加えました。フレッシュなソースのように使える、上品な味です。◎蒸した野菜・魚・肉にかけて、鍋物に


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