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 味付けはこれだけ!「煎り酒」で作ろ☆牛肉と牛蒡の金平☆レシピ

2014年05月16日
今日はお料理の定番!きんぴらをかんたんに作れるレシピのご紹介です!
味はさっぱりとしていて甘さ控えめです(*^^*)

本日のレシピ…味付けはこれだけ!「煎り酒」で作ろ『牛肉と牛蒡の金平』 ☆203kcal☆

【材料】 2人前

・牛蒡(ごぼう)  1/2本
・人参       1/4本
・牛肉       100g
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■煎り酒      大さじ2
・水        大さじ2
※煎り酒、水…[A]とする
---------------------------------
・油        適量


【作り方】

1.牛蒡と人参は千切りにし、牛肉は5mm幅に切る

2.油を引いたフライパンに熱し、1.を中火で炒める

3.具材に火が通ったら[A]を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり


☆ポイント☆

お好みで、仕上げに胡麻油や煎り胡麻、一味唐辛子を加えると、
一層おいしくなります。
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人気の「煎り酒」、お試しされた方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか?肉や魚との相性も抜群の調味料です♪
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[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に


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