久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かんたん!「三杯酢」でつくる☆胡瓜とじゃこの酢の物☆レシピ

2014年05月12日
暖かくなりましたね♪本日はそんな気候にぴったりの酢の物をご紹介します!

本日のレシピ…かんたん!「三杯酢」でつくる『胡瓜とじゃこの酢の物』

【材料】

・胡瓜  2本…輪切りにする
・若布  30g…適当な大きさに切る
・じゃこ 30g
・塩  小さじ1/2
■三杯酢 大さじ2


【作り方】

1.胡瓜は塩もみをして15分ほど置いたら、水気をよくしぼる

2.1.、わかめ、じゃこ、三杯酢を合わせる


☆ポイント☆

素材の水分はしっかり拭きとってまぜましょう。
--------------------------------------------
酢の物の定番も、味を調節することなく和えるだけ!
柔らかい酢の味で、酢の物が苦手な方も美味しく召し上がれます。
--------------------------------------------

[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 三杯酢 150ml入
コクのある純米酢に、真昆布やかつお節だしのうまみを加えた、
まろやかな酸味の三杯酢です。
◎もずく、わかめ、山芋やきゅうりの酢の物の味付けに

※店舗先行発売となります。通信販売でのお取り扱いは、
5月下旬頃を予定しております。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2554
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する