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 スタミナたっぷり「焼き肉のたれ(こってり味)」と「茅乃舎つゆ」で作る☆ビビンバ☆レシピ

2014年05月09日
皆さま、韓国料理はお好きですか?本日はスタッフの間でも好評のアノ料理を
ご紹介します!ぜひ一度お試しください♪

本日のレシピ…スタミナたっぷり「焼き肉のたれ(こってり味)」と「茅乃舎つゆ」で作る『ビビンバ』 ☆752kcal☆

【材料】 2人分

・牛肉(焼き肉用) 100g…1㎝×5㎝くらいの短冊切りにする
■焼き肉のたれ(こってり味)① 大さじ1
■焼き肉のたれ(こってり味)② 大さじ1/2

・ほうれん草 1/2束…さっと茹でる
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■茅乃舎つゆ 大さじ1
・胡麻油 大さじ1/2
・いりごま 大さじ1/2
※茅乃舎つゆ・胡麻油・いりごま…[A]とする
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・大豆もやし 1袋
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■茅乃舎つゆ                    大さじ1
・胡麻油     小さじ1
・唐辛子 1本…輪切りにする
※茅乃舎つゆ・胡麻油・唐辛子…[B]とする
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・キムチ 100g
・卵黄 2個
・ごはん     茶碗2杯(400g)


【作り方】

1.牛肉は焼き肉のたれ①と合わせて揉みこんでおく。

2.ほうれん草は下ゆでしたらよく水気を絞り[A]に漬け込む。
 大豆モヤシも同じく、下ゆでしたら[B]に漬け込む。

3.1.の肉をフライパンで焼き、余分な脂を拭き取って、焼き肉のたれ②を加え絡める

4.器にご飯を盛り、2.と3.とキムチを盛ったら、最後に卵黄をのせる。
 具材を混ぜていただく


☆ポイント☆

焼き肉のたれ②を絡めるとき、先にフライパンの余分な脂を拭き取ることで
少なくてもしっかり絡みます
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焼肉のたれで味付けした牛肉と茅乃舎つゆと
胡麻油のほうれん草と大豆もやしは、
とってもごはんに合います!
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[本日使用した商品]

国産大豆・小麦使用の二段熟成醤油を基本に、にんにくと胡麻、柿のペースト、北海道産の刻み真昆布を加えた濃厚なたれです。◎焼肉のつけだれ、チャーハンに


大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに

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