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 うまみたっぷり♪『白だし』を使った☆竜田揚げ☆レシピ

2014年05月02日
お弁当にも最適♪お子様から大人の方までお好きな方がきっと多い、
かんたん竜田揚げレシピをご紹介します!ポイントは「白だし」です(^▽^)

本日のレシピ…うまみたっぷり♪『白だし』を使った『竜田揚げ』 ☆334kcal☆

【材料】 2人分

・鶏もも肉 1枚(250~300gくらい)…一口大に切る
・生姜 少々…すりおろす
■白だし 大さじ1
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量


【作り方】

1.鶏モモ肉と生姜と白だしをビニール袋に合わせてよく揉み、
 1時間以上置く

2.片栗粉を漬けて余分な粉をはたいたら、170℃の揚げ油で揚げる


☆ポイント☆

白だしは濃縮タイプなので揉み込むだけでしっかり味付けされ、
噛んだ瞬間にお肉の旨味とだしがジュワっと溢れます!


[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに


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