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 中華風♪『椎茸つゆ』と『胡麻油』☆あんかけお焼き素麺☆レシピ

2014年04月30日
本日は「椎茸つゆ」を使って中華風のお料理をご紹介します♪胡麻油との相性は抜群!
一度ご賞味くださいませ~)^o^(

本日のレシピ…中華風♪『椎茸つゆ』と『胡麻油』『あんかけお焼き素麺』 ☆400kcal☆

【材料】 2~3人分

・素麺 2把…茹でてザルにあげておく
・油 大さじ1
・豚肉 70g…一口大に切る
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・人参 小1/8本(20g)
・キャベツ 1/8玉(120g)
・茄子 1/2本(60g)
※人参、キャベツ、茄子…1cm×3cmくらいの拍子切りにする
--------------------------------------------
・小葱 1/3わ(20g)…3㎝程度に切る
・木耳(乾燥) 1枚(2.5g)…細切りにする
■椎茸つゆ 大さじ2
・水 120ml
・片栗粉 大さじ1
※椎茸つゆ・水・片栗粉…合わせておく
--------------------------------------------
・胡麻油 小さじ1


【作り方】

1.フライパンを熱し油を入れ、茹でた素麺を入れて両面に焦げ目がつくようパリッと焼く。
 お皿に移したら、食べやすいように切れ目を入れておく

2.豚肉と他の野菜・木耳を炒めたら、合わせておいた椎茸つゆを加えトロミが出たら
  1.の上にのせる

3.2.に胡麻油を香りづけでかけていただく


☆ポイント☆

お素麺を多目の油でパリッとしっかり焼いて、出来上がったら早めにお召し上がりください。
香りの胡麻油が食欲をそそります!
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素麺が余った時にどうぞ♪いつもとは違った食べ方をお楽しみいただけます(*^^*)

[本日使用した商品]
九州の原木栽培椎茸を使った、鰹節、焼きあご、天然醸造醤油を加えた、コクのある椎茸つゆです。◎麺つゆ、煮物、茶碗蒸しに

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