久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かんたん!使うのはこれだけ!「塩だれ」で作る☆塩だれポテト☆レシピ

2014年04月28日
日中温かくなってきました、皆さまのお住まいの地域ではいかがでしょうか?
本日は塩だれの爽やかな味わいでごはんがススム一品をご紹介します♪

本日のレシピ…かんたん!使うのはこれだけ!「塩だれ」で作る『塩だれポテト』 ☆249kcal☆

【材料】

・じゃが芋 2個(約300g)…2~3㎜の千切り
・豚モモ肉 100g…2~3㎜の千切り
■塩だれ 大さじ1と1/2
・油 適量
・小葱 適量


【作り方】

1.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め火が通ったらじゃが芋を加える

2.じゃが芋が透き通ってきたら、塩だれ加えて絡める

3.器にもったら、お好みで小葱を散らしていただく


☆ポイント☆

じゃが芋は水にさらさない方が水気が出らず、塩だれもよく絡まります。
お肉とじゃが芋を同じ形に切ることで食べやすく見た目もきれいです。
-------------------------------------------
味付けは塩だれだけ、フライパン一つでできるかんたんでお洒落なレシピです♪
今日の夕飯にいかがでしょうか?(*^^*)
-------------------------------------------

[本日使用した商品]
まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱をポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2540
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する