久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 味付けはこれだけ♪『醪ドレッシング』でつくる☆ポークソテー醪ソース☆レシピ

2014年04月18日
あっさりでもしっかりと味が付いたポークソテーです!お子様から大人の方まで
お召し上がりいただけますよ(^^)ぜひお試しください♪

本日のレシピ…味付けはこれだけ♪『醪ドレッシング』でつくる『ポークソテー醪ソース』 ☆414kcal☆ 

【材料】 2人分

・豚ロース肉   2枚(260g)…包丁で筋を切っておく
・玉葱   1/2個(100g)…5mm幅にカットしておく
■醪ドレッシング   大さじ3(57g)
・サラダ油   大さじ1/2(4.5g)
・クレソン   お好みで…水で洗い一口大にちぎっておく
・スナップエンドウ   お好みで…筋を取りボイルしておく
・ミニトマト   お好みで…ヘタを取りカットしておく
・塩、胡椒   適量


【作り方】

1.豚ロース肉に両面塩、胡椒する。熱したフライパンに油を引き、肉を表面から焼く

2.表面に美味しそうな色が付いたら裏面に返し、切った玉葱を加え肉の周りで少ししんなりするまで炒める

3.2.の玉葱がしんなりしたら醪ドレッシングを加え、少しとろみがつくまで煮詰める

4.お好みの野菜を盛り付け、肉、ソースの順に盛り付ける


☆ポイント☆

焼く前に肉は常温に戻しておきましょう。熱したときに温度差が少ないため、
縮みにくくふっくらと仕上がります。
------------------------------------------------
クレソンの緑色やトマトの黄色が春の雰囲気をぐっとアップして
くれます♪さわやかな春風と共にお召し上がりくださいませ(*^^*)
------------------------------------------------

[本日使用した商品]

本醸造醤油と純米酢で作ったドレッシングに風味豊かなもろみを加え、深いコクとまろやかな味わいに仕上げました。使いやすい容器にリニューアルしています。◎サラダや焼肉に


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2532
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する