久原本家公式ブログ

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 「ポモドーロ」ソースで旨味UP☆バスク風鶏肉の煮込み☆レシピ

2014年04月14日
本日はお子様から大人の方まできっとお気に入りいただける煮込み料理を
ご紹介します♪ツイツイ食べ過ぎてしまうかもしれません(笑)

本日は…「ポモドーロ」ソースで旨味UP『バスク風鶏肉の煮込み』 447kcal☆

【材料】 3~4人分

・鶏モモ肉      2枚(500g)…1枚を4等分にカット
・塩・胡椒      適量
・小麦粉      適量
・玉葱  1/2玉(100g)…くし切り
・赤・黄パプリカ   各1個(200g)…一口大にカット
■ポモドーロ  1瓶
・塩      小さじ1/2
・油      適量
・黒オリーブ  お好みで


【作り方】

1.鶏モモ肉に塩・胡椒した後小麦粉をまぶし油を熱したフライパンで両面カリッと焼き、取り出しておく。
 (後で煮込む為中まで火は通らなくて大丈夫)

2.煮込み用の鍋に油を熱し、玉葱、パプリカをさっと炒め、ポモドーロと塩を加える
  その中に1.を戻し、中に火が入るまで15分程度弱火で煮込む

3.お好みでオリーブを散らしていただく


☆ポイント☆

鶏肉に小麦粉をまぶすことで味が絡みやすくなります。
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見た目も華やか♪赤・黄色のパプリカやオリーブが色味のアクセントになっていますね(*^▽^*)
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[本日使用した商品]

トマト・玉葱・人参・セロリなどの野菜のうまみを凝縮したトマトソースに香り高いバジルを加えました。◎パスタソース、蒸し野菜などに


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