久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 人参1本でお洒落に♪「寿司酢」と「飲む酢・うめ」で作る☆キャロット・ラペ(フランス風人参サラダ)☆レシピ

2014年04月11日
ちょっとお洒落な人参サラダを作ってみませんか?
オリーブオイルと寿司酢・飲む酢の相性が抜群♪人参の甘さを引き立ててくれますよ(*^▽^*)

本日のレシピ…人参1本でお洒落に♪「寿司酢」と「飲む酢・うめ」で作る
『キャロット・ラペ(フランス風人参サラダ)』☆181kcal☆

【材料】 2人分

・人参  大1本(260g)…千切りにする
--------------------------------------
■寿司酢      大さじ3
■飲む酢・うめ   大さじ1
・オリーブオイル  大さじ1
※寿司酢、飲む酢・うめ、オリーブオイルを合わせる…[A]
--------------------------------------
・くるみ        大さじ1
・パセリ        適量…刻む


【作り方】

1.くるみをフライパンで煎り、刻む

2.人参を[A]に2時間ほど漬け込む

3.2.を器に盛り、1.のくるみとパセリを散らしていただく


☆ポイント☆

レーズンやアーモンドスライスもよく合います!
--------------------------------------------
食卓が華やぎますし、パクパク食べれますよ!
人参が旬の美味しい時期にどうぞ♪
--------------------------------------------

[本日使用した商品]

固めに炊いたごはんに混ぜるだけ。自社醸造純米酢に昆布だしを加えた本格的な寿司酢をご家庭でぜひ。◎ちらし寿司、手巻き寿司などに






大分県大山町の香り高い梅に、自社醸造酢をブレンド。甘酸っぱくてフレッシュな梅のおいしさが魅力。炭酸水で割っても爽やかです。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2525
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する