久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ハンバーグやミネストローネ…野菜だしを入れてこねるとおいしくなりました。

2014年04月10日
本日は、佐賀県にお住まいのお客様からのお便りをご紹介いたします。
~~~
ハンバーグやミネストローネに入れるミンチボールをこねる時に
野菜だしを入れてこねるとおいしくなりました。

またサバ缶と鶏のひき肉とネギ、しょうがと茅乃舎だしを入れてこねても
おいしかったです。大根おろしとぽん酢で!!
~~~

お便りをいただき、ありがとうございます。
ご家庭で茅乃舎だしと野菜だしをご活用いただいている様子を垣間見ることが
できて私どもも大変うれしく思います。

ハンバーグやミンチボールに入れる野菜だしはぐっと肉の旨味を引出してくれる
だけれではなく、一気に洋風の味付けになりますよね。

一方で、サバ缶と鶏ひき肉などと茅乃舎だしで作る和風の団子も味に深みがあって
おいしそうです。ぜひつくってみたいと思います!
付けだれの大根おろしとぽん酢で爽やかさがプラスされこれからの季節にぴったりですね。

これからもアイディア料理ができました際は、ぜひご投稿いただけますと幸いです。



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2524
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する