久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 サクッうま♪「茅乃舎だし」で作る☆和風サンドイッチ☆レシピ

2014年04月09日
茅乃舎だしとパン?意外な組み合わせは、食べるとそのおいしさに
納得してもらえると思います♪

本日のレシピ…サクッうま♪「茅乃舎だし」で作る『和風サンドイッチ』 ☆375kcal☆

【材料】 約2人分

鶏ささ身     1本(60g)
新ごぼう(笹がき) 100g
-----------------------------
茅乃舎だし    1袋
マヨネーズ    大2
柚子こしょう   小1/2
茅乃舎だし・マヨネーズ・柚子こしょう…[A]
-----------------------------
パン        適量
クレソン         適量


【作り方】

1.鍋に水、ささ身を入れ火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま冷まし、ほぐす

2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、さっと湯がいたごぼう、1.を加えて和える。
 パンにのせる、もしくは、はさむ


☆ポイント☆

ピリッときいた柚子胡椒がポイントです!
---------------------------------------
使うマヨネーズは少なめに、具は、ごぼうとささ身で
ヘルシーに仕上げました(*^^*)
---------------------------------------

[本日使用した商品]

焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。(画像は30袋入り)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2521
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する