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 今が旬!「白だし」を使った☆鯛と木の芽の炊き込みご飯☆レシピ

2014年04月07日
旬の鯛を使ってみましょう♪木の芽の香りも爽やかですよ(*^^*)
丸めておにぎりにするとお弁当にも最適です。

本日のレシピ…今が旬!「白だし」を使った『鯛と木の芽の炊き込みご飯』 ☆211kcal☆

【材料】 2~3人※写真左端

・米       2合
■白だし    大さじ3
・鯛の切り身 120g
・木の芽    適量


【作り方】

1.鯛は塩をふり、30分程度冷蔵庫に置いたら水けを拭き取る

2.炊飯器に米、白だしを入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜ、鯛をのせて炊く

3.炊きあがったらよく混ぜ、木の芽をのせる


☆ポイント☆

白だしの塩加減が鯛の旨味を引き立てます!
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そもそも炊き込みご飯をつくるためにわざわざだしを取って、
冷まして…となると、たいへんです。白だしなら、ごはん2合に対して
大さじ3杯を入れると自然に味が決まりますよ)^o^(
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[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに



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