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 色鮮やかでかわいい♪「煎り酒」を使った☆帆立のカルパッチョ☆レシピ

2014年04月02日
本日はおもてなしのお料理にぴったり☆黄色、緑、赤が宝石箱のようです!
さっぱりとした帆立の旨味をお楽しみいただけるかわいいカルパッチョのご紹介です♪

本日のレシピ…色鮮やかでかわいい♪「煎り酒」を使った『帆立のカルパッチョ』 ☆113kcal☆

【材料】 2人前

帆立            5~6個
胡瓜(きゅうり)       適量
赤パプリカ・黄パプリカ  適量
煎り酒              大さじ1
EXVオリーブオイル    適量


【作り方】

1.帆立を薄くスライスし、バットに並べて煎り酒をかけラップを被せ軽く抑え、
 全体にいきわたるようにする

2.胡瓜とパプリカは2mm角に切る

3.1.をお皿に丸く盛り、上から胡瓜とパプリカを飾り、お好みでオリーブオイルをかけ、
 ブラックペーパーを振っていただく。


☆ポイント☆

煎り酒が生臭さを感じさせず、さっぱりいただけます。
パプリカをちらすときは、1色だけまんべんなくちらし、
残り2色は真ん中にちらすときれいに見えます♪
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ツイツイ手が伸びてしまう一品です!ぜひご家族やご友人さまとお楽しみください(^▽^)
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[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に


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