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 【ごはん家 椒房庵】おすすめ♪☆春の炊き込みごはん☆

2014年04月01日

 

皆様 こんにちは(^^)今回は、春の香りいっぱいの炊き込みご飯をご紹介いたします♪
『ごはん家 椒房庵』では、その名のごとく、炊き立てのごはん。をコンセプトとした
レストランとして、ディナーでは土鍋で炊き上げるごはんをご提供しております。

今月は、白米や雑穀米のほか、季節の炊き込みご飯として、おすすめの”ごはん”を
ご紹介いたします)^o^(

■アサリと筍の炊き込みご飯 【ディナーメニュー】 

…旬のアサリと筍を昆布だしベースのだしで炊き込んだシンプルながら素材を生かした
炊き込みご飯です。仕上げに、桜の花びらを入れ蒸らしますので、蓋を開けると、
春の香りがいっぱい広がりますよ♪

別皿には、料理長自慢の桜ちりめんを添えておりますので、薬味としてお楽しみ下さいませ♪
月が変わっていくにつれ春から初夏へと”ごはん”の内容も変えてご提供してまいりますので、
是非この機会に春の味をご堪能下さいませ。

今回は、春の炊き込みご飯のご紹介でした(^^)

ごはん家 椒房庵・担当 太田


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