久原本家公式ブログ

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 かわいくておいしい♪「茅乃舎だし」で作る☆新玉葱の和風カルボナーラ☆レシピ

2014年03月31日

 

本日はみずみずしさと甘味の強い、新玉葱ならではのとっておきカルボナーラをご紹介します!
茅乃舎だしを使った和風アレンジです♪ぜひお楽しみください)^o^(

本日のレシピ…かわいくておいしい♪「茅乃舎だし」で作る『新玉葱の和風カルボナーラ』 ☆331kcal☆

 【材料】 2人分

ショートパスタ 100g
新玉葱      1個
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茅乃舎だし   1袋
卵           1個
無調整豆乳   100ml
粉チーズ     10g
塩           小さじ1/2
※茅乃舎だし、卵、無調整豆乳、粉チーズ、塩…[A]


【作り方】

1.パスタを茹でる。新玉葱は、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンでさっと炒める
(レンジで軽く加熱するだけでもOKです)

2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、1.を和える。お好みで仕上げに黒胡椒をふりかける


☆ポイント☆

バターを使わない、ちょっとヘルシーなカルボナーラです。
和風のだしが意外ですが合いますよ!
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パスタソースは、フライパンいらず、混ぜるだけ。
ソースが絡みやすく、取り分けやすいショートパスタでどうぞ♪
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 茅乃舎だし
8g×5袋/8g×22袋(ご贈答用箱入)/8g×30袋

焼きあごなど4つの素材を粉末にしたご家庭用本格だしです。
(画像は30袋入り)


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