久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ホクホクを召し上がれ♪「野菜だし」で作る☆新じゃがのバター煮☆レシピ

2014年03月26日

 

本日は、新じゃがの美味しさをストレートに味わえる♪
バターのコクと野菜だしの洋風の味付けがミソのとっておきのお料理をご紹介します(^^)/

本日のレシピ…ホクホクを召し上がれ♪「野菜だし」で作る『新じゃがのバター煮』 ☆214kcal☆

 【材料】 2人分

ジャガイモ     4個
グリーンピース 30g
--------------------------
野菜だし           1袋…袋を破って
水                 200ml
バター             大さじ1
※野菜だし・水・バター…[A]
--------------------------


【作り方】

1.ジャガイモは皮をむき、2等分に切る

2.鍋に[A]、ジャガイモを並べて火にかけ、沸騰したら、グリーンピースを加えて蓋をする
 煮汁が少なくなるまで、弱火で煮る

3.仕上げにお好みでバター(分量外)をのせる


☆ポイント☆

バターのコクがポイントです!
せっかくなので皮ごと煮ても美味しくいただけます♪
-------------------------------------------------------------------
仕上げに黒胡椒をかけるのもおすすめですよ(*^^*)ぜひお試しください。
-------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 野菜だし 8g×5袋/18袋[ご贈答箱入]/24袋
玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと
詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の
野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2502
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する