久原本家公式ブログ

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 サクサクッ!「桜塩」を使った☆桜えびと三つ葉のかき揚げ☆レシピ

2014年03月24日
昨日まで3連休だった方も多いのではないでしょうか?
本日は、ゆっくり休めた方もそうでなかった方も春を満喫いただけるレシピのご紹介です!

本日のレシピ…サクサクッ!「桜塩」を使った『桜えびと三つ葉のかき揚げ』 ☆127kcal☆

【材料】 2人分

・桜えび(生)  30g…殻をむく
・三つ葉     1/2把…3㎝程度に切る
・天ぷら粉     適量
・油     適量
■桜塩  お好みで


【作り方】

1.ボウルに天ぷら粉と水を加え、さらっとした衣を作る
  桜エビに小さじ1程度の天ぷら粉をまぶして和える

2.油を170℃に熱する。
  1.のボウルにかき揚げ一つ分の桜エビと三つ葉を加えて混ぜ合わせ、お玉で揚げ油の中に入れる

3.淵がカリッとしてきたら裏返し、さらに2分ほど揚げたら引き上げて油をきる


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ほのかに桜の香りを感じることができます♪
四季を感じるお料理っていいですね。今日の夕食にいかがですか(*'▽')
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[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 桜塩 40g入
八重桜を塩づけしました。
十分熟成させており、自然の色と香りをそのままにお楽しみ頂けます。

※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「茅乃舎」各店舗へお願いいたします。


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