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 春爛漫♪「白だし」で作る☆セリの炊き込みご飯☆レシピ

2014年03月19日

 

『ごはん2合に、白だし大さじ3。』本日はこの割合さえ覚えておけば、
どんな炊込みご飯にもアレンジできる炊込みご飯をご紹介します♪

本日のレシピ…春爛漫♪「白だし」で作る『セリの炊き込みご飯』 ☆362kcal☆

 

【材料】 2~3人前 ※画像右側のおにぎりです

・米          2合
■白だし 大さじ3
・セリ    1束
・桜の塩漬け…適量、塩抜きしておく


【作り方】

1.セリはかるく茹でてよく水気を絞り小口切りにして、白だし小さじ1で下味をつける

2.炊飯器に米、残りの白だしを入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜ、炊く

3.炊き上がったら、セリを混ぜ込み、桜の塩漬けを飾る


☆ポイント☆

白だしが入っていることでご飯の味もしまり、
セリの爽やかさを一層ひきたててくれます!
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セリと桜の塩漬けの爽やかな香りと上品な白だしの旨味のバランスは最高です(*^▽^*)
この春、ぜひお試し頂きたい一品です♪
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 白だし 200ml入
丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。
上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。
◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに


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