久原本家公式ブログ

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 春色をお楽しみください♪「桜塩」を使った☆春の芽の天ぷら☆レシピ

2014年03月14日

 

本日はこの時季ならではの天ぷらを春色の桜塩でお楽しみ頂けるお料理のご紹介です♪

本日のレシピ…春色をお楽しみください♪「桜塩」を使った『春の芽の天ぷら』 ☆192kcal☆
 

【材料】 4人分

・ふきのとう    1P(約60g)…水に漬けよく洗い、よく水気を切る 
・タラの芽       1P(約50g)…水に漬けよく洗い、よく水気を切る 
・天ぷら粉      適量   
・油                  適量   
■桜塩              適量   


【作り方】

1.ふきのとうは葉をきれいに開く
 タラの芽は下の硬い部分を取り除く

2.天ぷら粉を水で溶き、170度の油で揚げる


☆ポイント☆

ふきのとうは、できるだけ葉を下の方まで開いて頭を下にして
鍋の中に入れ揚げると葉が綺麗に広がります!
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鼻に抜ける春の香りと旬菜ならではの美味しさをご堪能ください(*^▽^*)
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[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 桜塩 40g入
八重桜を塩づけしました。
十分熟成させており、自然の色と香りをそのままにお楽しみ頂けます。

※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「茅乃舎」各店舗へお願いいたします。

 

 
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