久原本家公式ブログ

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 本物の出汁の味をもう一度しっかり覚えたいと思います。

2014年03月13日

本日は、神奈川県にお住まいの中村様からのお便りをご紹介いたします。
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【茅乃舎だしについて】
思いがけず昔祖母が毎年送ってくれた”焼きあご”の味に出会って懐かしんでいます。

結婚後はインスタント味に慣れてしまい、料理の基本である出汁をゆっくりとることも
ありませんでしたが、先日友人に贈ってもらったところ、昔なつかしい本物の味がよみがえりました。

まずはみそ汁を作り、煮物へと少しづつ味を確かめながら使っていますが、今後は「お料理読本」
を読みながら様々なレシピにトライし本物の出汁の味をもう一度しっかり覚えたいと思います。
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お便りを頂き、ありがとうございます。
「茅乃舎だし」を大切にご愛用いただいている様子が伝わってきて、私共も大変嬉しく思います。
お婆様の焼きあご入りのお出汁の味にはか叶わないかもしれませんが、手軽に本格的なお出汁が
とれるので、忙しい日のお料理がグッと美味しくなるかと思います。

「お料理読本」も季節に応じて春・夏・秋・冬と旬の食材を使ったオススメのレシピをご紹介
しております。ぜひこれからも中村様のお料理にお役立てくださいませ。

これからも末永く宜しくお願いします♪


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