久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 あっさり美味しい♪「浅漬けの素」で作る☆春のお漬物☆レシピ

2014年03月10日

 

本日は旬野菜を使用した旨味たっぷりのお漬物をご紹介します!

本日のレシピ…あっさり美味しい♪「浅漬けの素」で作る『春のお漬物』 ☆42kcal☆

 

【材料】 4人分

・菜の花      100g…さっと茹で2つに切る
・キャベツ     250g…一口大に切る
・人参        30g…1㎝×2㎝の短冊切り
■浅漬けの素   大さじ3  


【作り方】

1.野菜をビニル袋に入れ、浅漬けの素を入れて揉む

2.半日以上漬けてからいただく


☆ポイント☆

お好みで生姜や昆布、唐辛子を入れるとより美味しく召し上がれます
------------------------------------------------------------
ご飯のおともにいかがでしょうか♪ツイツイおかわりしたくなる美味しさです(*^^*)
------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料無添加 浅漬けの素 300ml入
コクのある米酢に、利尻昆布と国産椎茸のだしを加えました。
簡単に美味しい浅漬けができます。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2484
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する