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 春らしい♪「白だし」で作る☆紅くるりの炊き込みご飯☆レシピ

2014年03月07日

 

本日は春の行楽シーズンにぴったり♪見た目も鮮やかな炊込みご飯をご紹介します!
お弁当やちょっとしたおもてなし料理として活躍しそうです(^^)/

本日のレシピ…春らしい♪「白だし」で作る『紅くるりの炊き込みご飯』

 

【材料】 2-3人分

・紅くるり(大根)  1/2本(約150g)…7㎜角に切る
・芹           1/2把…みじん切り
・釜揚げしらす    50g  
■白だし        大さじ3  
・白米          2合


【作り方】

1.炊飯器に白だしと水が合わせて既定量になるようにセットし、
 紅くるりを加えて炊く。

2.炊き上がったらしらすと芹を加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸らす


☆ポイント☆

釜揚げしらすくらいの塩分が低いものがお勧めです。
2.の後炊き上がったら芹の色が変わる前に出しておきましょう♪
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白だしを使うので色味がうつりにくく、素材そのものの色をお楽しみいただけます!
上品なうまみが口の中に広がります…ぜひお試しください(*^▽^*)
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 白だし 200ml入
丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。
上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。
◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに

 


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