久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かんたん♪「芽ひじき」で作る☆ひじき煮☆レシピ

2014年02月26日
本日は、なかなか海藻を食べないという方必見のレシピです!手軽に美味しいひじき煮が
出来上がりますよ♪上品な味付けに思わず作りすぎてしまうかも…(笑)

本日のレシピ…かんたん♪「芽ひじき」で作る『ひじき煮』 ☆37kcal☆


【材料】 2人~4人分

■芽ひじき     1P
・出汁     100ml
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1


【作り方】

1.たっぷりの水で表面をさっと洗う

2.ぬるま湯に20分(熱湯なら10分)つけて戻し、水気をきる

3.鍋に油適量を熱し2.を炒め、出汁、醤油、砂糖を加え、中火で水気がなくなるまで煮る
 (味はお好みで調整ください)


☆ポイント☆

お出汁は白だし(弊社製品の場合は11倍に希釈)を使うとすぐに必要量だけ作れて便利です。
商品には、人参や打ち豆が入っているので、他に材料を用意する手間がかからず美味しくいただけます!
-----------------------------------------------------------
ツイツイ作りすぎても大丈夫(*^^)v
明後日はひじき煮を使ったアレンジレシピをご紹介します!お楽しみに)^o^(
-----------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

やわらかい芽ひじきと、細切り人参、平たくつぶした打ち豆を組み合わせました。材料はすべて国産です。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2472
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する