久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単おいしい♪「煮干しだし」を使った☆凍り豆腐の煮物☆レシピ

2014年02月21日

 

本日は、昔なつかしいお料理のご紹介です。食感は、高野豆腐よりふんわりジューシー♪
ほっとする一品です(*^^*)

本日のレシピ…簡単おいしい♪「煮干しだし」を使った『凍り豆腐の煮物』

 

【材料】

・木綿豆腐     1丁
■煮干しだし   1P
・淡口醤油     小さじ1
・みりん          大さじ1


【作り方】

1.豆腐を一口大に切って容器に入れ、水を張り、ラップをして3日間ほど冷凍する

2.1.をそのまま鍋に入れ、煮干しだしを入れて煮る

3.2.の水分が溶け、しっかりと出汁を含んできたら、薄口醤油とみりんで味を調え
 しっかりと煮含める


☆ポイント☆

豆腐をしっかり冷凍させてください。
お鍋や煮物の残りの豆腐を同じように凍らせてお試しください。
また違った食感で無駄なく召し上がれます。
--------------------------------------------------------
煮干しだしの優しい味が豆腐にしみわたります!みりんと薄口醤油を加えることで
味に深みとほのかな甘さがプラスされます)^o^(ぜひお試しくださいませ~。
--------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 煮干しだし8g×5袋/8g×22袋(ご贈答用箱入)/8g×30袋
片口鰯や干し椎茸を使った、コクのあるだしです。[画像は30袋入]


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2466
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する