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 お好みでどうぞ♪「柚子酢味噌」や「からし酢味噌」でいただく☆春の酢味噌がけ☆レシピ

2014年02月17日

 

本日は「酢味噌」を使った純和風のお料理をご紹介します。
夕ご飯の一品にいかがでしょうか?お酒がお好きな方はおつまみに…どうぞ♪

本日のレシピ…お好みでどうぞ♪「柚子酢味噌」や「からし酢味噌」でいただく『春の酢味噌がけ』 ☆110kcal☆

 【材料】 2人分

・イカ       1パイ分(60gくらい)…胴と足に分けさっと茹でる
・分葱       1束…さっと茹でる
・菜の花          1把…さっと茹でる
■柚子酢味噌   適量     
■からし酢味噌  適量     


【作り方】

1.茹でた分葱の先の部分を切り、包丁でぬめりをだす

2.菜の花と分葱を3㎝くらいに切る。
 イカの胴は1×3㎝くらいの冊子切り、足は2本ずつくらいに切る

3.お皿に盛り、酢味噌をかけていただく


☆ポイント☆

分葱の滑りをちゃんと取ることで食感がよくなります
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菜の花を加えることで春の彩を沿えることができます♪
口の中に広がる柚子の香り、上品な甘酸っぱさをお楽しみください(^^)/
辛めがお好きな方には、からし酢味噌がおすすめですよ!
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[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 柚子酢味噌 160g入
柚子皮をすりつぶし、柚子果汁と一緒に味噌に加えたさわやかな酢味噌です。
まろやかでほのかな甘みがあります。
◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに

 

 

 

 化学調味料・保存料 無添加 からし酢味噌 160g入
コクのある自社醸造の純米酢に、檸檬果汁を合わせ、からしと味噌を加えました。
◎魚介類の酢味噌和え、蒸し野菜のタレ、しゃぶしゃぶなどに


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