久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 大根は下ゆでなしで作れてとても気に入っています。

2014年02月13日

本日は 佐賀県にお住まいのモコ様からのお便りをご紹介いたします。
~~~
大根大好き一家で前日に米のとぎ汁で下茹でし、一晩置き翌日出汁で煮て作っていました。
でも、茅乃舎だしと出会って、食べたいときにそのまま下茹でなしで作れてとても気に入っています。
これから寒くなり、大根が美味しくなりますので、たのしみです。
~~~

お便りを頂き、ありがとうございます。

大根の美味しい季節になりました。茅乃舎だしをご愛用いただき、大変うれしく思います。
お客様より、「大根を煮てみたかったの」といわれ茅乃舎だしのご注文を頂くことがよくあります。
ご家庭で作る手の込んだ大根の煮物はもちろん、美味しいかと思います。
でも茅乃舎だしで作る大根の煮物も、皮をむいてコトコト煮るだけで、上品な味がしみ渡り美味しいですよね。

まだまだ寒い季節が続きます、温かいお料理をお召し上がりになり、お身体大切にお過ごしくださいませ。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2456
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する