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 合格!「和風ピクルスの素」で作る☆切干大根のピクルス漬☆レシピ

2014年02月12日

皆さま、和風ピクルスの素をお使いになったことはありますか?
冷蔵庫の中に野菜が残ったときなど、漬けておくだけでサイドメニューとして合格!の味を
お楽しみいただけます(^^)/ぜひお試しくださいませ♪

本日のレシピ…合格!「和風ピクルスの素」で作る『切干大根のピクルス漬』 ☆41kcal☆

【材料】

・大根    1/4本
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■和風ピクルスの素     50ml
・水        100ml
・昆布(あればがごめ昆布)  お好みで
・唐辛子         2~3本
※和風ピクルスの素、水、昆布、唐辛子…[A]


【作り方】

1.大根を四つ割りにして1日くらい干したら、さらに2㎜くらいの薄切りにしてもう半日干す

2.1.の大根と[A]を一緒に漬ける


☆ポイント☆

冷蔵庫で残った大根などをちょっと干してみてください。
水分があまり出ないので濃度を普通より少し薄めにしています!
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こんなに美味しいお漬物があったのか!と嬉しくなりました(笑)
そっと食卓に添えるだけで食欲がわいてきそうな一品です(^^♪
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[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 和風ピクルスの素 300ml
純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。◎キュウリ、ミョウガ、人参、セロリに

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