久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】~春の旬菜おすすめ料理~

2014年02月11日
皆様、こんにちは(*^▽^*)いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
一月もあっという間に終わってしまい、二月に入りましたがいかがお過ごしでしょうか?
まだまだ寒い時期が続きますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
さて、今回は春野菜を使用したとっておき、おすすめ料理をご紹介します!

■季節野菜の米粉グラタン…980円

文字通り、小麦粉の代わりに米粉を使用した「ごはん家 椒房庵」ならではのグラタンです。
米粉なので重い感じがなくあっさりお召し上がり頂けます。
野菜は筍と蕗の薹(フキノトウ)を入れました。蕗の薹の少しビターな味わいがアクセントになっています( *´艸`)

-----------------------------------------------------------------------

■本日の味噌汁…600円

自社製品の茅乃舎だしを使用した優しい味付けのお味噌汁です。
具材は筍、わらび、菜の花を使用しています♪さらに、ゆずを風味付けに加えました。
鼻にぬけるさわやかな香りをお楽しみ頂けるのではないでしょうか…風味豊かな仕上がりでございます。

本日ご紹介した以外にも、多数春野菜を使用したお料理をご用意しております!
春の味を一足先に是非ご賞味下さいませ。皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2450
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する