久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ふんわりやわらか♪「野菜だし」で作る☆ポークピカタ☆レシピ

2014年02月10日

 

本日はお好きな方も多いのではないでしょうか♪一口食べるとクセになる!
「ピカタ」を人気の野菜だしで作ってみました(^▽^)/

本日のレシピ…ふんわりやわらか♪「野菜だし」で作る『ポークピカタ』 ☆504kcal☆
 

【材料】 2~3人分

・豚ロース肉       2枚…筋切をする
---------------------------------------------------- 
・玉葱           1/2玉(100g)…みじん切りする 
・卵             2個(100g)   
・野菜だし        1p…袋から破って使用 
・パルメザンチーズ  大さじ1 
※玉葱・卵・野菜だし・パルメザンチーズ…[A]とする
----------------------------------------------------  
・小麦粉         適量   
・塩、胡椒        適量   
・お好みの野菜     適量…1口大にカット 
・油             適量   


【作り方】

1.熱したフライパンに、塩胡椒、小麦粉、[A]の順に付けた豚肉を入れ、両面しっかりと焼く。

2.お好みの野菜をフライパンで素焼きし、火が通ったら塩胡椒しておく。

3.1.に火が通ったらお好みの大きさにカットし2.の野菜と共に盛り付ける。


☆ポイント☆

豚肉が厚いと火が通りにくいので、弱火でじっくり焼く事をオススメします。
生姜焼き用などの薄めのお肉でもおいしく頂けます。
-----------------------------------------------------------
野菜だしとパルメザンチーズの相性は抜群!ぜひお子様から大人の方まで
お召し上がりいただきたい一皿です(*^^*)おいしいですよ。
-----------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 野菜だし 8g×5袋/18袋[ご贈答箱入]/24袋
玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと
詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の
野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2448
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する