久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 温かいうちにどうぞ♪「すき焼き割り下」で作る☆肉豆腐☆レシピ

2014年02月07日

 

本日は、すき焼き割り下を使ったアレンジレシピのご紹介です(^▽^)/
すき焼きにはもちろん、上品な甘さの割り下がお料理の幅を広げてくれます!ぜひお試しください♪

本日のレシピ…温かいうちにどうぞ♪「すき焼き割り下」で作る『肉豆腐』レシピ ☆387kcal☆
  

【材料】 2人分

■すき焼き割り下   100ml  
・水                         100ml  
・豚バラ肉              100g…食べやすい大きさに切る
・玉葱                      1/2個…くし型に切る
・木綿豆腐              1丁(400g)…6等分して水気を切る
・青葱                     適量  


【作り方】

1.すき焼き割り下と水を火にかけ、沸騰したら豆腐と玉葱を入れて1~2分煮る

2.玉葱がしんなりしたら豚肉を加えて1分ほど煮る

3.具だけ器に取りだし、残りの汁で青葱をさっと煮て盛り付ける


☆ポイント☆

豆腐の水分をしっかり切り、煮汁を豆腐にかけながら煮ると味染みよく煮上がります♪
--------------------------------------------------------------------
すき焼き割り下が豚バラ肉と豆腐にほどよく浸透しています♪
この冬、ご家庭でかんたんに作れるオススメレシピです!
--------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 すき焼き割り下 300ml入
本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」が
ぐっと美味しくなる割り下です。
◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2447
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する