お弁当にもぴったり♪「焼肉のたれ(こってり味)」で作る☆キンパ☆レシピ
本日はホームパーティーやお弁当に最適な韓国海苔巻き(キンパ)をご紹介します!
かんたんに作れるので、ぜひお試しください♪
本日のレシピ・・・お弁当にもぴったり♪「焼肉のたれ(こってり味)」で作る『キンパ』 ☆552kcal☆
【材料】 4本分(直径3cmくらい)
・米 2合
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・胡麻油 大さじ1…炊いたご飯に混ぜる
・塩 小さじ1
・炒り胡麻(白) 大さじ2
※胡麻油、塩、炒り胡麻(白)を[A]とする
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・牛肉 200g
■焼肉のたれ(こってり味) 大さじ3
・胡瓜 1本…縦に4等分に切る
・レタス 4枚
・海苔 4枚
・ごま油 適量(飾り用)
・炒り胡麻(白) 適量(飾り用)
【作り方】
1.牛肉を弱火で焼いてゆっくりと火を通し、焼肉のたれを絡めて火を止める
2.まきすの上に海苔をおき、1/4量のご飯を少しづつ敷き詰めて
レタス→牛肉→胡瓜の順に置き、端からギュッと巻いていく
3.巻きあがった2.の表面に胡麻油を塗り、胡麻を飾る
☆ポイント☆
1.の工程の弱火でゆっくりがお肉を柔らかく仕上げるコツです!
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お肉にほどよく焼肉のたれ(こってり味)がしみ込んだ海苔巻は、まさに絶品です(*^▽^*)
鼻に抜ける胡麻の香りもぜひお楽しみください♪
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[本日使用した商品]
化学調味料・保存料 無添加 焼肉のたれ(こってり味) 245g入
国産大豆・小麦使用の二段熟成醤油を基本に、にんにくと胡麻、柿のペースト、
北海道産の刻み真昆布を加えた濃厚なたれです。
◎焼肉のつけだれ、チャーハンに
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