久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お弁当にもぴったり♪「焼肉のたれ(こってり味)」で作る☆キンパ☆レシピ

2014年02月03日

 

本日はホームパーティーやお弁当に最適な韓国海苔巻き(キンパ)をご紹介します!
かんたんに作れるので、ぜひお試しください♪

本日のレシピ・・・お弁当にもぴったり♪「焼肉のたれ(こってり味)」で作る『キンパ』 ☆552kcal☆
 

【材料】 4本分(直径3cmくらい)

・米                2合    
-----------------------------------------
・胡麻油            大さじ1…炊いたご飯に混ぜる  
・塩               小さじ1    
・炒り胡麻(白)        大さじ2    
※胡麻油、塩、炒り胡麻(白)を[A]とする
-----------------------------------------
・牛肉               200g    
■焼肉のたれ(こってり味) 大さじ3    
・胡瓜               1本…縦に4等分に切る  
・レタス              4枚    
・海苔               4枚    
・ごま油             適量(飾り用)  
・炒り胡麻(白)        適量(飾り用)


【作り方】

1.牛肉を弱火で焼いてゆっくりと火を通し、焼肉のたれを絡めて火を止める

2.まきすの上に海苔をおき、1/4量のご飯を少しづつ敷き詰めて
 レタス→牛肉→胡瓜の順に置き、端からギュッと巻いていく

3.巻きあがった2.の表面に胡麻油を塗り、胡麻を飾る


☆ポイント☆

1.の工程の弱火でゆっくりがお肉を柔らかく仕上げるコツです!

------------------------------------------------------------
お肉にほどよく焼肉のたれ(こってり味)がしみ込んだ海苔巻は、まさに絶品です(*^▽^*)
鼻に抜ける胡麻の香りもぜひお楽しみください♪
------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

 化学調味料・保存料 無添加 焼肉のたれ(こってり味) 245g入
国産大豆・小麦使用の二段熟成醤油を基本に、にんにくと胡麻、柿のペースト、
北海道産の刻み真昆布を加えた濃厚なたれです。
◎焼肉のつけだれ、チャーハンに


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2441
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する